1. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel geben, die Margarine in Flöckchen hinzufügen und alles mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den Zucker untermischen. Die Streusel beiseite stellen.
2. Für den Muffin-Teig das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel geben. Den Zucker untermischen.
3. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Joghurt, Öl und Vanillearoma einrühren.
4. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Die Kirschen dazu geben.
5. Alles gut vermischen.
6. Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen. Die Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind.
8 comments
Die sehen so lecker aus 🙂
Die sehen super lecker aus 🙂
Werde ich bei gelegenheit mal Backen.
Liebste Grüße
*sabber*
Mit Joghurt habe ich noch keine Muffins gebacken, klingt aber gut und werde ich sicher in meinem Osterurlaub mal ausprobieren 😀
Mhhh die mach ich auch mal nach 🙂
aber die Menge (16 Muffins) ist doof, oder?
Meistens ist eine Muffinform für 12 Stück…
@Rosalie Ja, das stimmt natürlich. Im Originalrezept stand auch, dass diese Menge für 12 Muffins reichen würde. Letztlich sind es aber dann doch 16 geworden. Vielleicht hilft es, die Masse großzügiger auf die 12 zu verteilen? Wobei ich dann immer Angst habe, dass sie zu sehr aufgehen 🙂
Oh nein, das tut mir leid 🙁
Aber wie ich dich kenne, wirst du sicherlich etwas anderes Schönes in der Stadt entdeckt haben 😉
Die müssen dann ja weg gegangen sein wie warme Semmeln…Na ja, spraktisches Schnäppchen halt und zudem auch noch mit Blümchen drauf- da wird es schon die ein oder andere Massenschlägerei zwischen manischen Frauen gegeben haben 😉
Da hatte ich ja echt Glück quasi beim Auspacken dabei gewesen zu sein…
Liebe Grüße 🙂
mhhhhm, absolut yummy! muss ich mal nachbacken, hab ja jetzt eine neue küchenmaschine! 😀