Habt ihr schon einmal herzhafte Muffins gebacken? Diese herzhaften Spinat-Feta-Muffins waren meine ersten herzhaften Muffins, die ich ausprobiert habe. Und da sie wirklich äußerst lecker sind, kommen sie auch bei Gästen immer sehr gut an. Deshalb möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen. Die Kombination aus Spinat und Feta harmoniert super und geben den Muffins eine herzhafte Note.
Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta
Die Muffins lasen sich gut vorbereiten und sind deshalb super für die Brotdose, zum mitnehmen ins Büro oder für ein Geburtstagsbuffet. Wenn ihr die Muffins für Kinder backt, dann lasst eventuell die Zwiebeln einfach weg. Meine Tochter mag die zum Beispiel nicht so gerne. Aber da sind ja die Geschmäcker bekanntlich verschieden.
Das Rezept geht schnell und warm gegessen machen sie sich auch gut als kleiner Mittagssnack. Die Muffins lassen sich relativ schlecht aus Papierförmchen lösen, daher empfehle ich nach Möglichkeit Silikonmuffinförmchen.
Zutaten: Das braucht ihr, um die Spinat-Feta-Muffins zu backen
Zutaten (für ca. 12 Stück)
- 150g TK Spinat
- 200g Feta-Käse
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 80ml Olivenöl
- 300g Naturjoghurt
- nach Belieben eine Zwiebel
Zubereitung:
- Spinat auftauen lassen und den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen.
- Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen.
- Die Eier mit Olivenöl, Joghurt und Spinat verquirlen und mit der Mehlmischung vermengen.
- Feta-Würfel und Zwiebel unterheben.
- Den fertigen Teig in die Silikonförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und am besten warm servieren.
Schreibt mir gerne, wenn ihr die Muffins nachgebacken habt! Wenn ihr weitere Muffin Rezepte für Geburtstage oder Kindergeburtstage sucht, dann schaut gerne mal bei meinem Rezept für Kinderschokolade Muffins vorbei.
11 comments
Das Rezept ist definitiv was für mich 🙂
Das klingt super! Muss ich unbedingt nachbacken 🙂 Danke für das tolle Rezept!
Wow das sieht lecker aus. Mal etwas anderes als die normalen Muffins!
Wow! Die sehen super lecker aus 😀 Bisher habe ich noch keine herzhafte Muffins ausprobiert 🙂 Sollte ich aber mal ausprobieren 🙂 Liebe Grüße 🙂
Hört sich lecker an, das muss ich mal probieren, habe bisher nur Pizza Muffins ausprobiert 🙂
Die sehen sowas von lecker aus, dass Rezept muss ich mal ausprobieren. 🙂 Ich liebe Muffins in sämtlichen Formen und Spinat und Feta Käse sowieso.
Liebe Grüße,
Vanessa
Muss ich auch mal ausprobieren. 😉
hmm herzhafte muffins!
hab schon ein paar rezepte durch, mit salami, schinken etc.
meine lieblinge sind aber paprika/feta.
rezept sollte ich mal bringen 😀
hast du silikonförmchen?
genial! und so schön buuuuunt!!
Wenn ich mal backe, dann immer Muffins! Aber ich hab noch nicht herzhafte ausprobiert… Danke für das tolle Rezept! Die werden definitiv demnächst mal gebacken! 🙂
Da ich ja mehr der herzhafte Typ bin und nicht so auf Kuchen und Süße Teile steh, außer es handelt sich dabei um gummibären, find ich das Rezept mal sau gut! Das ist genau das richtige für mich und da ich jetzt sogar 2 Muffinbackbleche hab, weils die eltern und der Freund verrafft haben sollt ich langsam mal anfangen sie zu nutzen. Sehn verdammt lecker aus! In diesem sinne bedank ich mich für das tolle Rezept!
Boa yummi! Mein Magen knurrt grade kurz vor elf Uhr nachts haha
Ideales Rezept, so einen herzhaften Muffin kann ich dann mit zur Arbeit nehmen, wenn ich meine Ausbildung anfange..
Danke für das Rezept, grade als Lesezeichen gespeichert 😉