Du bist auf der Suche nach einem rezept für vegane Cookies? Am liebsten mit Nüssen und Schokolade? Dann solltest du jetzt weitelresen, denn ich verrate dir in diesem Beitrag mein liebstes Keks-Rezept. Die veganen Schoko-Nuss-Cookies sind mein Lieblingskeksrezept, wenn mich die Lust auf leckere Cookies überkommt, ich aber keine Lust habe einkaufen zu gehen. Sie sind total einfach zu backen, kommen ohne ausgefallene und schwer zu beziehende Zutaten aus und schmecken natürlich auch sehr lecker. Mit etwas Glück habt ihr vielleicht sogar schon alle Zutaten zu Hause und könnt direkt mit dem Nachbacken beginnen!
Was diesen Keks besonders macht
- Kombination aus dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen sorgt für intensives Aroma
- 100 % vegan – kein Ei, keine Milch, trotzdem saftig
- Mit einfachen Zutaten, die oft schon in der Vorratskammer stehen
- Ideal für Plätzchendosen, Kaffeetisch oder als Mitbringsel
- Leicht abwandelbar: andere Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln) oder Samen können verwendet werden
- Teig lässt sich prima vorbereiten und später portionsweise backen

Zutaten
Zubereitung
- Holt die Margarine am besten schon einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank, damit ihr sie gut verarbeiten könnt und sie nicht zu hart ist.
- Heizt den Ofen auf 190 Grad vor.
- Nun beginnt ihr mit dem Vermischen der Zutaten. Vermengt die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker so lange in einer Schüssel mit dem Rührgerät, bis eine cremige Masse entsteht.
- Dann vermischt ihr in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Natron, Salz und den
gemahlenen Haselnüssen und gebt die Margarine-Zucker-Masse dazu. Anschließend alles gut durchkneten. - Die Zartbitterschokolade am besten in grobe Stückchen hacken und mit den gehackten Mandeln zum Teig geben. Ihr könnt die Schokolade natürlich auch kleiner hacken oder fertige Schokodrops verwenden, um euch diesen Arbeitsschritt zu sparen. Ich mag so große Schokostücke in den Keksen aber sehr gerne. Dann den Teig und die Nüsse / Schokolade gut vermengen.
- Das Blech mit Backpapier auslegen. Formt aus dem Teig kleine Taler und drückt sie
auf dem Blech noch etwas flach. Passt auf, dass genug Abstand zwischen den
Cookies ist, da diese beim Backen noch etwas aufgehen. Etwa 9-12 Minuten lang backen und
auf keinen Fall zu dunkel werden lassen, sonst schmecken sie nicht mehr
so gut. Also schön den Ofen im Auge behalten. Nach dem Backen auf einem Gitter gut abkühlen lassen.

Ich hoffe euch hat mein Rezept für vegane Schoko-Nuss-Cookies gefallen. Sie sind nicht gerade “healthy” und geizen auch nicht mit Kalorien. Aber ab und zu braucht man einfach ein paar leckere Kekse zum Kakao oder zur Tasse Tee. Erst recht wenn das Wetter so ungemütlich ist wie aktuell.


19 Kommentare
Hmmmmm, lecker.
Mit Keksen bekommt man mich immer 🙂
Liebe Grüße…
Ohja, bei Keksen bin ich auch immer dabei. Und Schokolade! 😉
Sehr schönes Rezept, werde ich bestimmt nachbacken. LG Aida
Ich hoffe sie werden dir genauso gut schmecken wie mir 🙂
Oh sieht das lecker aus. Leider hab ich nicht alles zum Nachbacken hier.. oder zum Glück? 😉
Kalorientechnisch gesehen sicherlich Glück. Wenn man nämlich einmal anfängt mit den Cookies, kann man mit dem Naschen nicht mehr aufhören 😉
Mhhhhhhmmm, jetzt will ich Kekse <3 Vegan backen ist gar nicht so kompliziert wie ich immer gedacht habe 🙂 Ich hab mal vegane Brownies gemacht und die waren überraschend einfach und lecker.
Hört sich gut an! Ja, wenn man sich an Rezepte hält, die ohne ausgefallene Zutaten auskommen, ist es wirklich unkompliziert und einfach 🙂
Die sehen aber lecker aus! Ich muss noch die vegane Schokolade besorgen, dann kann ich loslegen.
Glg
Jennifer
Viel Spaß beim Nachbacken 🙂
Vielen Dank fürs mit machen. Die sehen unglaublich lecker aus. Ich habe noch nie vegane Cookies gemacht. Zumindest nicht wissentlich 🙂 Aber wäre echt mal ein Versuch wert.
Liebe Grüße, Ella
http://www.ellaloves.de
Sehr gerne! Schöne Idee mit der Blogparade 🙂
Die sehen wirklich traumhaft lecker aus!
LG Jenny
die Kekse sehen unheimlich gut aus! ich liebe ja rezepte, die super einfach zu machen sind, aber ein tolles ergebnis bringen 🙂
Ich auch! Zu kompliziert darf es bei mir nicht sein, darauf habe ich selten Lust 😉
Die sehen wirklich toll aus, danke für das Rezept! 🙂
Sehr gerne 🙂
Hab diese Kekse heute für meine Arbeitskollegen mitgebracht. Die erste Skepsis [“Vegaaaan?”] ist schnell in Begeisterung umgeschlagen. Super Rezept!
Juhu das freut mich sehr! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr, dass deiner Arbeitskollegin die veganen Cookies auch so gut geschmeckt haben 🙂